廉政动态
我院举行党员重温入党誓词暨初任法官宣誓仪式

     为纪念中国共产党成立92周年,深入推进“司法作风明显改进年”活动,增强全体法官和其他工作人员的荣誉感、责任感,促进公正司法,廉洁办案,6月21日下午,我院举行党员重温入党誓词暨初任法官宣誓仪式。22名先进党员面对党旗重温入党誓词,8名初任法官面对国旗庄严宣誓。
宣誓仪式由院党组成员、政工科科长吴晓榕主持。院党组副书记、纪检组组长江显文受院党组书记、院长蔡美鸿委托出席宣誓仪式并发表讲话。
   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。22名党员在机关党委副书记方奕贞带领下重温入党誓词,高亢的宣誓声,铿锵有力的誓词,让党员们仿佛回到了当年入党时那斗志昂扬的激情时刻,也让每位党员更加清楚自己肩上沉甸甸的重任,坚定了决心,明确了方向:要牢记党的宗旨、坚定理想信念、明确目标追求、永葆党员本色。
   “我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律……”在院党组副书记、副院长赵建强的领誓下,8名初任法官面向国旗,立正站立,举起右拳,庄严的喊出了人民法官的誓言。声声誓言让每一名新任法官都更加深刻地理解到“法官”二字所代表的神圣意义,同时更加清楚的认识到自身所肩负的责任与使命。此次是《中国人民共和国法官宣誓规定(试行)》施行以来我院首次举行的初任法官宣誓仪式。
    院党组副书记、纪检组组长江显文在宣誓仪式上要求,全体党员要以此次宣誓活动为契机,始终牢记党的宗旨,不断增强党员的责任感和使命感,始终保持共产党员的先进性,充分发挥党员的先锋模范作用,以最优的言行、最佳的工作业绩为党旗增光添彩。全体法官要将誓词作为承诺,恪守法官职业道德,不断加强理论学习,努力提高审判技能,做到廉洁自律,情系百姓,公正司法,做一名让党放心、让群众满意、让社会认可的好法官。