廉政动态
我院对新任命审判委员会委员进行任前廉政谈话

根据党风廉政建设工作的要求,我院于201492日晚上8在院401会议室,由党组副书记、纪检组组长江显文同志对新任命的审判委员会委员进行了任前廉政谈话。

江副书记希望通过此次谈话,提高新任委员对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识。同时从三个方面对新任委员提出廉政方面的要求,一是进一步增强党性观念,树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线;二是要增强争先意识,进一步提高审判执行和业务工作能力;三是要树立全局意识,积极支持参与院党风廉政建设工作。江副书记还要求各位新任委员在工作中不仅要注重业务抓好业务,同时也要抓好党风廉政建设工作,坚持两手抓,两手都要硬,营造风清气正的廉洁氛围。最后,江副书记用习近平总书记1990年时任福州市委书记时所填的一首词《念奴娇·追思焦裕禄》与各位新任委员进行共勉。

谈话结束后,林淑健、冯丽萍、李玉峰三位新任审判委员会委员作为新任委员的代表作了表态发言,他们表示要努力提升自身的政治及业务素质,自觉强化廉洁自律意识,克己奉公,清正为民,争取做一名合格的审判委员会委员。