人员招录
香洲法院公开招聘1名合同制职员简章

香洲法院公开招聘1名合同制职员简章

 

一、招聘岗位和条件

招聘
岗位

招聘单位

报考条件

招聘

人数

工资福利待遇

书记员

香洲区人

民法院

1.全日制大学本科毕业;

2.法学(法律)专业;

3.30周岁以下(年龄计算截至报名当月底);

4.男性。

1

比照现有人员待遇:月收入不低于2630元;享受国家规定的节假日和法定假日;享受社会保险待遇。

二、应聘人员基本条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。

(二)愿意履行工作职责,品行端正。

(三)符合应聘职位条件。

(四)无犯罪记录及无违反计划生育记录。

(五)身体健康。

 三、报名办法

(一)报名方式:现场报名(本人报名或他人代报名)。

(二)报名时间:20139102013912,上午900-1200,下午300-530

(三)报名地点:珠海市香洲区人民法院政工科(珠海市香洲区翠景路83号香洲区人民法院611室);联系人:邓玉;联系电话:0756-26108102610834

(四)报考者须提供以下资料:

 1.填写好的《香洲区人民法院合同制职员报名表》(请到珠海市香洲区人民法院新闻中心栏下载,双面打印);

2.报考者本人身份证、学历证原件及复印件(原件审核后退还,复印件留存);

3.报考者近期彩色免冠同版一寸照片2张(报名表上贴1张);

4.个人简历一份(贴1寸照片1张)。

(五)经审核,符合招考条件的报考人员准予参加考试。参加考试人员名单及考试有关事项将于2013913日前在珠海市香洲区人民法院网站公布。

(六)招聘职位人数与符合条件的报考人数的比例不得低于1:2,如符合条件人数低于该比例的,则本次招聘取消。

(七)报考者提供的资料信息必须是真实有效。凡弄虚作假者,一经查实,立即取消其应聘资格。

四、考试

打字测试

1.时间:在香洲区法院网站另行通知;

2.地点:在香洲区法院网站另行通知;

3.内容:主要测试报考者计算机录入能力;看打5分钟,听打5分钟,要求每分钟正确录入字数达到70个。
   
4.其他:①考生凭身份证进入考场参加考试;②根据打字测试成绩按拟招聘人数14的比例确定进入面试人员名单。如遇最后一名入围人员有同分的情况,则一并进入面试;③打字测试成绩及进入面试人员名单将在珠海香洲区人民法院网公布。

五、面试

1.时间:在香洲区法院网站另行通知;

2.地点:在香洲区法院网站另行通知;

3.内容:主要测试报考者履行岗位职责应具备的素质与能力;
   
  4.成绩公布:根据总成绩高低,按拟招聘人数11的比例,择优确定考核和体检人员名单,如遇最后一名入围人员有同分的情况,则按面试成绩的高低择优确定。面试成绩、总成绩、进入体检人员名单及体检相关事项在珠海市香洲区人民法院网公布。

六、考核

(一)考核是对进入体检人员进行德、能、勤、绩、廉等方面的考察,以及对进入考核人员报考资格条件的复核。进入考核人员须提供计划生育证明和无犯罪记录证明材料。考核不合格的,取消聘用资格。

(二)因取消聘用资格所产生的岗位空缺,按总成绩的高低依次替补,如遇拟替补人员总成绩相同,则一并进行考核。

七、体检

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检不合格者不予聘用,所产生的岗位空缺按总成绩的高低依次替补,如遇拟替补人员总成绩相同,则一并进入体检。

八、公示
     体检合格人员名单在珠海市香洲区人民法院网公示3日。公示期间未收到情况反映,或收到情况反映但不影响聘用的,确定为拟聘用人员。

九、聘用

(一)批准聘用后,签订劳动合同,实行合同制管理。聘用人员实行试用期,试用期满,经考核合格的,正式聘用。

(二)聘用人员不办理纳编手续,不办理工作关系调动,自行解决住宿。

        十、其他

(一)为确保本次招聘工作公开、公平、公正,由区法院监察室进行全程监督,监督电话:0756-2610963

(二)凡与报考人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的工作人员应主动回避。

(三)对违反招考纪律的考生,立即取消其应聘或聘用资格。

(四)对应聘人员资格条件的审查,贯穿于招聘的全过程。在任何一个程序发现应聘人员不符合招聘条件的,立即取消其应聘或聘用资格。

(五)本简章由香洲区法院政工科负责解释。咨询电话:0756-26108102610834

 

 

 

 

 

珠海市香洲区人民法院

201396