图片新闻
我院召开2017-2018年度司法辅助人员技能培训班

   为进一步提升我院司法辅助人员的业务技能和专业素养,更好地服务审判执行工作,121我院召开2017-2018年度司法辅助人员技能培训班。开班仪式由院党组成员、政工科科长吴晓榕主持,我院100多名司法辅助人员参加了培训。

开班仪式上,首先,吴晓榕科长代表院党组对加入我院的新同事表示热烈的欢迎。随后,吴晓榕科长总结了近几年我院司法辅助人员队伍建设情况,并对司法辅助人员的工作提出了三点要求:一是要高度重视,深刻认识到本次培训的重要意义。随着审判工作任务加重,对干警的专业素质提出了更高的要求,院党组希望参训人员专心听讲、认真学习,切实提高司法辅助技能,为将来的工作打下坚实基础。二是要提高站位,充分认识司法辅助人员工作的重要性。司法辅助人员承担着大量的程序性工作,是协助法官办案的助手,是确保案件质量、审执效率的重要一环。希望大家在工作中提高责任意识、程序意识,扎实工作,保障审执工作高效、有序运行。三是要加强学习,夯实自身的业务理论基础。作为司法辅助人员既要力学笃行,提升业务素质,又要端正思想,增强职业荣誉感,归属感。希望参训人员安心工作,在做好本职工作的前提下多学习,通过考试磨炼提升自己,实现自己的人生价值。

本次培训旨在全面提高司法辅助人员综合素质。课程设置包括:《工作纪律与司法作风》、《法律职业规划与执行技巧探究》、《民事案件书记员工作方法经验之谈一》、《民事案件书记员工作方法经验之谈二》。我院监察室主任冯宇、政工科干警张新然就司法礼仪、工作纪律和司法作风等方面工作进行讲解;民二庭法官胡莉、民三庭法官助理刘晓亮分别从不同的角度讲解民商事司法辅助工作的内容;执行局执行员王刚宝以案例分析为切入点,结合自身实践经验,传授执行经验和方法。

   培训结束后,参训人员纷纷表示本次培训内容丰富,形式多样,课程设置合理,授课老师语言通俗易懂,讲授的内容理论和实践联系紧密,培训的针对性、实用性强,为今后工作打下了良好的基础。在日后的工作中定当加强学习,努力工作,自觉提升司法工作的能力和效率,力争让每一位案件当事人感受到公平正义。