图片新闻
交流知识产权审判经验 提升审判实务技能
省法院民三庭副庭长张学军应邀来我院授课

    10月18日下午,省法院民三庭副庭长张学军应邀到我院授课,为我院干警讲授知识产权审判实务。市中院党组成员、副院长麦永明,我院党组书记、院长徐素平,审委会专职委员肖卫红及市中院知识产权审判庭和我院高新人民法庭全体员额法官、法官助理、书记员共20余人参加了讲座。

    讲座主要围绕商标侵权诉讼热点问题及案例评析进行。张学军副庭长用丰富生动的实际案例,围绕商标的使用、混淆的认定、侵权行为的认定、商标侵权与不正当竞争的认定等商标侵权领域的热点、难点进行深入阐述分析。在互动环节,法官们纷纷就审判实践中遇到的疑难问题向张学军副庭长提问,张学军副庭长都一一给予了详细的解答。

    讲座结束后,干警们纷纷表示,张学军副庭长的授课内容详实、具体实用、针对性强,回应了法官在审判实践中遇到的问题,为解决同类案件提供了指引。知识产权审判涉及问题复杂多变,向上级法院学习交流,既能丰富我院法官知识产权审判业务知识,又能拓宽办案思路,统一裁判尺度,真正达到学知识、强素质、提能力的效果。