图片新闻
无惧“山竹” 我院党员为救灾复产“加速”

强台风“山竹”过境后,各个单位积极动员,立即投入到救灾复产工作当中。91718日,我院积极响应区委区政府号召,第一时间组织全院120多名党员前往“机关党员进社区”对口社区开展灾后清障行动。

香洲法院20个党支部分为3个小组,分别挂点南屏镇的茂丰社区、十二村社区、永济社区。从917日下午开始,全院党员便投身于志愿服务中,协助道路清障、树枝搬运和垃圾清理等工作。

台风过后天气不稳定,或夹风带雨,或烈日灼人,但我院党员没有退缩躲避,坚持与社区干部一起奋斗在清障第一线。有人搬抬树木残枝,挥汗如雨;有人以双手代替扫把,一捧一捧将路上的细碎残叶清理干净;还有人仔细清扫,使街道迅速恢复往日整洁。

 

 

 

在党员们的努力下,南屏镇的茂丰社区、十二村社区、永济社区在两天内迅速完成了清障任务。看着各社区的美丽街景恢复如初,党员们露出灿烂笑容。

    一直以来,我院党员干警深入街道、社区基层一线,积极参与创建文明城市、台风灾后重建、社区志愿服务等活动,充分发挥了吃苦在前、战斗在前、担当在前的精神,实实在在树立起我院党员先锋模范形象。我院将继续开展“机关党员进社区”活动,通过“三单式”服务模式,采取“一帮一”“多帮一”的形式开展帮扶慰问服务,积极帮助解决实际困难,创建党员精准服务群众、党群心连心同呼吸的新模式,打通服务基层群众“最后一公里”。