图片新闻
市中院院长黄炯猛带队莅临我院督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2018年8月21日上午,市中院党组书记、院长黄炯猛带队一行6人到我院督导检查扫黑除恶专项斗争工作。我院党组书记、院长徐素平,党组成员、副院长游永威以及相关同志参加了座谈。

    座谈会上,首先,徐素平院长从四个方面汇报了我院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况:一是扫黑除恶专项斗争组织领导情况;二是扫黑除恶专项斗争宣传推动情况;三是审理、认定涉黑恶势力犯罪案件情况;四是涉黑恶势力犯罪案件线索摸排和报送工作情况。徐素平院长还汇报了我院下阶段的工作计划。


    听取汇报后,市中院督导组对我院扫黑除恶工作的开展情况予以充分肯定。市中院刑一庭庭长周萍要求我院根据上级要求做好扫黑除恶专项斗争工作台账的查漏补缺以及涉黑恶线索排查工作。市中院党组成员、副院长魏良荣要求我院进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,提升全院干警对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与度,在审判执行工作中深挖涉黑恶线索,办理涉黑恶案件要做到依法认定、实事求是,及时总结与宣传扫黑除恶专项斗争工作开展的成效和做法。

    市中院院长黄炯猛对我院今后扫黑除恶专项斗争工作开展提出了几点要求:一是提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步认识扫黑除恶专项斗争的重大意义;二是严格依法审理,严格按照两高两部指导意见认定涉黑恶案件;三是强化联动配合,法院各部门之间、法院与其他单位之间要保持沟通,形成打击合力,提升办案质效;四是深挖涉黑恶线索,发动各部门力量,加大线索挖掘力度;五是加强宣传发动力度,要以提高群众和干警知晓率为出发点,全面提高扫黑除恶专项斗争宣传工作的整体水平和质量。

    徐素平院长表示,我院高度重视扫黑除恶专项斗争工作,全院上下将以此次督导为契机,坚持问题导向,认真查漏补缺,不断提高对扫黑除恶专项斗争的认识,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,确保我院扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。
 
    座谈结束后,黄炯猛院长一行到我院刑庭办公室亲切慰问奋战在扫黑除恶斗争一线的干警。