图片新闻
加强学习交流 审裁共同提升

为进一步加强工作交流,7月18日下午,我院审判委员会专职委员肖卫红带领高新法庭干警前往珠海仲裁委员会高新知识产权仲裁中心(以下简称仲裁中心)参观学习和座谈交流。高新知识产权仲裁中心主任张生旋陪同座谈。

座谈会上,张生旋主任首先代表仲裁中心对我院干警的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了仲裁中心的人员构成、主要业务及中心成立以来所取得的成绩。她指出,目前正在筹备计划在仲裁中心设立知识产权仲裁调解中心,希望能与法院建立长效沟通机制,就仲裁工作中遇到的问题及时与法院沟通联系,促进仲裁裁决的质量提升。
    随后,肖卫红专委详细介绍了我院高新法庭的基本情况及知识产权案件的审理情况、特点等。她表示,仲裁中心在化解高新区知识产权纠纷中发挥着重要作用,高新法庭与仲裁中心建立常态交流机制,形成良性互动,有利于促进裁审一致,共同提升案件审理质效。
    座谈会上,双方还就今后如何通过建立多元化机制为高新区经济社会发展提供优质法律服务及知识产权案件审理中的一些问题进行了深入交流,双方达成如下共识:一是共同推进调解平台建立,协同化解知识产权矛盾纠纷;二是不定期安排干警到对方单位授课;三是定期举行座谈交流。
    座谈结束后,肖卫红专委一行在张生旋主任陪同下参观了仲裁中心的工作场所及配套设施。