图片新闻
总结工作亮成绩 全面部署促发展
我院召开院务会总结上半年工作

    7月13日上午,我院召开院务会暨2018年上半年部门总结工作会议,总结2018年上半年各项工作任务的落实情况,并对下半年工作作出部署。我院党组成员、审委会专职委员以及各部门负责人参加了会议。

    会上,首先由各部门负责人依次汇报本部门上半年工作开展情况。今年上半年,我院各庭室的审判执行向好发展,亮点突出:刑事审判方面,依法审结“e租宝”“和生公司”非法吸收公众存款案以及“4.30”跨国电信诈骗案等一批重大疑难复杂案件,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,试点刑事案件律师辩护全覆盖制度,实行刑事案件繁简分流;民事审判方面,继续深化家事和少年审判工作,完善纠纷解决机制,打造知识产权审判品牌;执行方面,围绕第三方评估关键性指标,开展执行攻坚工作,推进团队化办案模式改革,依法用足用活各种强制执行措施,全面推进网络司法拍卖,全力以赴开展“决胜2018”执行专项行动。综合职能部门狠抓党风廉政建设,推进队伍建设,加强干警职业保障,不断加大司法公开力度,提升后勤保障能力,全面优化服务审判水平。
    各部门负责人汇报上半年工作后,各部门分管领导针对分管部门的工作情况予以点评,并对下一步工作开展提出指导意见和具体要求。
    最后,院党组书记、院长徐素平作总结讲话,徐院长充分肯定了全院干警在上半年所取得的工作成绩。她指出,上半年我院各部门认真履行职能,深化改革创新,强化队伍管理,各项工作取得了新进展、新成效,较好地完成了上半年各项工作任务。

    针对下半年各项工作开展,徐素平院长作出重要部署。徐院长指出,下半年着重抓好以下工作:一是抓好审判执行工作,组织员额法官认真学习《落实司法责任制工作规定(试行)》与新实施的《人民陪审员法》,依托新型审判团队和法官会议制度加强审判监督管理,充分发挥法官自主管理委员会的作用。二是继续加大改革创新力度,做好内设机构改革与初任法官遴选工作,打造我院审判品牌,深化司法体制综合配套改革。三是抓好党风廉政建设,加强廉政意识,发挥审务督查作用,认真落实“两个规定”,提升司法作风。四是抓好新审判大楼后期工程收尾、信息化建设和大楼搬迁工作,确保搬迁工作顺利完成。