便民服务
>更多
警队风采
省院法警总队刘国喜总队长莅临我院检查、指导司法警察工作

 

728上午,广东省高级人民法院法警总队总队长刘国喜、指挥中心副主任莫日富、警训科科长刘雪峰,市中院法警支队支队长吕广有等一行6人到我院检查、指导司法警务工作。

 

刘国喜总队长一行实地检查了我院的羁押室、枪弹室、安检室、监控室、办公室,并检查了我院的押解、值庭情况。

 

随后,刘国喜总队长与徐素平院长、法警队部分干警一起进行了座谈。座谈会上,刘总队长听取了我院法警大队关于现有法警人数、警用装备配备、训练计划安排、安全保卫工作、协助执行工作、及法警待遇等方面工作的汇报。

 

在听完情况汇报后,刘国喜总队长首先对我院的司法警务工作予了充分肯定。刘总队长表示,我院法警大队在院党组的正确领导下工作开展得比较细、比较扎实,在警队队伍建设上能够做到高标准、严要求、与时俱进。同时,刘总队长对我院警队今后的工作提出了三点要求:一是要进一步提高处置突发事件的能力,发挥好警务保障的职能作用;二是要认真抓好队伍建设和警容风纪的管理,树立一流警队的良好形象;三是要进一步加强法警的警务技能训练,努力打造一支拉得出、打得响、战得胜,能打善战的司法警察队伍。

 

马军胜大队长表示今后我院警队一定会继续发扬成绩,创新思路,按照省院总队的要求,努力打造一支管理规范、装备精良、保障有力的司法警察队伍,为我院的各项工作提供更有力的保障。