便民服务
>更多
对外交流
交流工作经验 共谋协作发展

    为了加强法院间的协作交流,促进相互了解,实现两地法院共同发展,2013年11月19日上午,贵州省盘县法院党组成员、副院长刘泽欢率领该院学习考察组一行五人前来我院回访考察。我院党组书记、院长蔡美鸿、党组副书记、副院长赵建强、院党组成员、副院长游永威、院党组成员、政工科科长吴晓榕及立案一庭、审管办、研究室、法警大队的部门负责人参加了会议,借调来我院办案的四名贵州省盘县法院法官也出席了会议。
    座谈会上,蔡美鸿院长首先对远道而来的贵州省盘县法院考察组成员表示欢迎,并衷心感谢盘县法院大力支持我院审判工作,借调年轻的业务骨干到我院支援办案,有效地缓解了我院办案人手紧缺的状况。蔡院长指出,两地法院加强互动,对双方的审判工作、司法改革创新等方面进行交流学习,相互借鉴工作经验,完善工作机制,开辟了一条共谋发展的新路子,希望今后双方能够在地域和文化上求互补,在审判务实、队伍建设等方面相互促进,开辟一条共谋发展的新路子。
    随后,我院党组副书记、副院长赵建强、院党组成员、政工科科长吴晓榕、院党组成员、副院长游永威分别就我院审判管理、队伍建设、诉前联调等方面工作做了情况介绍。
    听完我院工作介绍后,盘县法院刘泽欢副院长介绍了该院相关工作情况及作法,他表示,香洲区法院是珠海市中心城区的基层法院,办案数量多、审判质效高,具有珠三角地区法院的代表性,特别是在蔡院长的带领下,抓审判、带队伍、强管理、重基础,建设了科学的审判管理工作机制,也带出了一流的队伍,通过此次交流学习,盘县法院从中吸取了许多新的工作理念、成功经验和有益做法。他强调,衷心希望两地法院今后继续加强交流,进一步建立良好的合作关系,为下一步双方缔结友好法院做好准备。